Тема выделена из Романтика в отношениях
Скорее, пробуждающийся в такой ситуации комплекс неполноценности.) Ибо это подрывает ваш приоритет в социальном статусе, коим вы, очевидно, гордитесь.))
Тема выделена из Романтика в отношениях
Скорее, пробуждающийся в такой ситуации комплекс неполноценности.) Ибо это подрывает ваш приоритет в социальном статусе, коим вы, очевидно, гордитесь.))
Последний раз редактировалось Senior; 18.06.2010 в 17:15.
Нет - Вы тут ошибаетесь. У меня есть свои комплексы, но они не из области вопросов моего социального статуса, или положения.
И своим социальным статусом я вовсе не горжусь - он у меня вполне обычный. И мне еще никогда в голову не приходило о нем заботиться, или пытаться его повысить. Он такой, какой есть только от того, как оно само получилось, и будет таким каким оно получится само по себе. Просто мне тоже присущ в некоторой степени то, что называют мужским шовинизмом. Я действительно согласен с тем, что слабый пол уступает и в физической силе, и в той части интеллекта, что решает сложные теоретические и практические задачи. Поэтому всегда, в ряде случаев у нас, у мужчин - явное превосходство во многих сферах. Похожие преимущества у взрослых перед детьми.
Если я вижу ребенка, который примеривает на себя статус не свойственный детям, или не дай бог он его действительно получил на самом деле (получил от взрослых на халяву) - мне это в такой же степени не нравится.
Сильный пол сильнее слабого в решении архиважных "теоретических и практических задач" лишь постольку, поскольку слабый пол в это время поглощён воспитанием детей, которыми его щедро одаривает сильный пол.
Впрочем, не стану вас разубеждать. Зачем лишать вас сладкой иллюзии, что вы лучше (сильнее, умнее etc.) кого-либо просто в силу половой принадлежности?.. Да и времени жаль.
Снова Вы ошибаетесь на мой счет. У меня нет иллюзии, что я лично, или мужчины вообще - лучше чем женщины. Я не считаю, что мужчины лучше, чем женщины только потому, что мы физически сильнее и лучше приспособлены для решения многих задач. От того, что это так мужчина не есть лучше чем женщина. Точно так же, как и женщины не лучше мужчин, хотя есть целый ряд таких типов задач, которые лучше решит женщина.
То, что не касается физических возможностей человека - я так же как и Вы когда-то думал, что преимущество мужчины перед женщиной связано (в частности) - с воспитанием детей... Но оказалось, что причина и его следствие иные. Именно потому, какие качества необходимы человеку для воспитания детей наилучшим образом, и какими качествами женщина обладает от природы - именно женщина, а не мужчина, и занимается тем, что мы условно называем "воспитанием детей".
Что касается физической силы - сколько бы женщина ни занималась тяжелой атлетикой - она не сможет поднять веса доступные мужчине тяжелоатлету. Практически во всех видах спорта - уровень КМС у мужчин - сильнее, быстрее, выше и дальше, чем рекорды мира у женщин. Это объективная реальность. Но это не значит, что мужчина лучше. Фура имеет больше грузоподъемность и выше эргономичность, чем мерседес гелентваген. Но это не значит, что фура лучше, чем мерседес гелентваген.
Иллюзия прежде всего в попытке судить о таких сложных и многоплановых объектах, как люди по одномерной шкале лучше-хуже. Это не температура, и не объем, и не вес. Это гораздо более сложные явления мироздания.
И конечно же Вы правы - не стоит тратить Вам Ваше время на переубеждение меня, или еще кого-либо, если Вам это не интересно и не нужно самой.
Вы уже добавили - пренебрежение.
Кажется Вы приписываете моим словам смысл и оценки, которых в этих словах не содержится.
Можете ли Вы найти задачи, которые лучше решит ребенок, а не взрослый? Можете ли Вы найти качества более присущие ребенку, чем взрослому, которые можно оценить как позитив, а не негатив?
Мне кажется, что Вы сможете привести массу примеров... Вы же сами не отностесь к детям с пренебрежением - не так ли?
Как Вы думаете - если у мужчины есть друзья, которые слабее его физически (или они не занимались силовыми видами спорта, или он природный супертяж,а они люди небольших размеров - да мало ли причин?), или если эти его друзья не имеют высшего образования, а он доктор наук - будет ли он относиться к своим друзьям с пренебрежением?
Пренебрежение Вы мне приписали. Видимо Вам не захотелось понять мои мысли - только и всего.
По поводу детей в сравнении с физически менее развитыми взрослыми - забавно у вас выходит.
Тщедушный очкарик, точно так же как и супертяж, имеет право избирать и быть избранным. Имеет право заключать договора гражданско-правового характера. Имеет право быть представителем третьих лиц, общественных организаций, вступать в трудовые соглашения... и ещё мнооооого каких прав имеет.
Имеет ли эти права ребёнок?
...А кто из взрослых так же, как и ребёнок, не имеет перечисленных прав?
Правильно, психически неполноценные люди, чья умственная несостоятельность подтверждена медициной и является основанием для признания его недееспособным.
Вы сравниваете женщин с детьми.
Нда... далеко пойдёте, батенька.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)