Насчет надрывности - есть люди с разным темпераментом. То, что для эстонца пожар - для итальянца костерок. Мои образы для Вас могут показаться неоправданно разукрашенными. Сейчас не об этом. Хорошо? Безусловно, Тема может быть лучом света, если оправдывает или превосходит ожидания - как любое событие с предожиданием и послевкусием. Но если вы знаете, что приходит потребность, удовлетворение которой вам не удастся осуществить так, как вам бы хотелось, то это приближение не несет заряда положительных эмоций. (Представьте школьника, который не готов к уроку - с каким настроением он ждет встречи с учителем?)
Нет, чувства вины нет. Есть досада - пришлось свои фантазии корректировать :) А они, фантазии, - уже такие родные :) Их же долго вынашиваешь, оттачиваешь, полируешь. А потом - бац! И все на смарку! Почти всё. :) И сегодня, по прошествию двух дней я уже снова вынашиваю планы как продолжить, но уже без привлечения жены, раз ей это не нужно.
Да, семья, дом, дети это действительно свято. Я не в подворотне вырос и очень многим обязан своим родителям, поэтому на эту тему шутить не буду. А то, что у меня отклонения - так мне кажется я не говорил этого, и не думал - если у кого-то рост 2м20см это отклонение или особенность его? Я огорчен тем, что то, что нужно мне, не нужно близкому мне человеку. Это как если бы вы очень любили прогулки на велосипеде, но вынуждены были бы для этого искать партнеров на стороне, а не в близком кругу. Еще при этом и скрывая это, потому что вашему близкому человеку неприятно то, что вы изменяете ему с велосипедистами. Не в природе моей врать любимым! С удовольствием недоговориваю правду людям мне не близким, но когда мне приходится это делать с любимыми, это рушит фундамент, на котором стоит система моих ценностей! Вот что для меня печально. Расскажу вам историю: когда-то я был заядлым курильщиком. Потом бросил, не курил почти год, но снова втянулся. Как-то уже не так активно, но особенность была в том, что дома я не курил - на работе. 5 дней курю, а 2 - нет. Иногда подрывало, конечно, когда мне хотелось курить и я срочно выносил мусор в 12 ночи с одной целью - вдохнуть сладенького :) Жена верила в то, что я не курю на протяжении нескольких лет. Я же думал, что вот, мол, какая умница, делает вид что не видит, а я благодаря этому дозу уменшил - ведь по условиям, которые я сам придумал, я курил не каждый день, да еще и в те дни, когда курил, ограничивал время. Чувствуете пси-мазохизм? :) Добровольный! Но когда она стала хвалиться моим друзьям, что у неё муж такой волевой - курить бросил, я , глядя в глаза моим друзьям, понял, что делать из неё дуру, от которой муж прячется за углом с сигаретой - это уже слишком! И тогда бросил окончательно! Аналогия с нынешней ситуацией в том, что я не хочу снова возвращаться к тому состоянию, когда нужно "курить за углом". Простите, букв много, краткость, которая сестра таланта - не мой конёк![]()