Сообщение от
nemonah
EDUCATORE, вы считаете разумным требовать от меня полномочий (прямо по Жванецкому - "посреди спора потребуйте предъявить документы") на право высказывать свое незаангажированное мнение? Это приглашение к высказыванию своего мнения?
А в том случае, если я осознаю всю глубину своего падения и напишу, что "мне нравится", я буду подвергнут гонениям? Документы надо будет предъявлять?
На всякий случай, я обосновал свое мнение, продемонстрировав оригинал рядом с халтурной картинкой. Оригинал пронизан общей объединительной идеей освоения космоса - это всем было близко в то время, Кстати, объединительная идея - повод для насмешек только у маргиналов, не понимающих, что пропаганда объединительной идеи актуальна для всех стран, режимов и времен - это азы. В художественном плане плакат выдержан в одном стиле, ритму которого подчинены все детали.
Что можем видеть на новоделе? Сломан ритм - вместо стремящихся ввысь звезд-спутников, изображенных в перспективе, мы видим статичные кружочки, изображенные строго в одной, перпендикулярной взгляду, плоскости, выбивающиеся из общей композиции и стилем и чужеродностью цветовой гаммы, и больше всего ассоциирующиеся с последствиями коровьего "бомбометания" на асфальтном шоссе. Плюс ко всему, эти "коровьи лепешки" зачем-то мочатся в левый нижний угол "композиции". Про птичий след на шапке у бздэмера даже писать ничего не буду...
И всего этого вы не поняли, когда я сопоставил картинки, EDUCATORE? Да ладно, не настолько же вы слепой и тёмный? Тогда зачем вы начали истерить? В надежде, что ваши опасения не подтвердятся и я просто так выступил против, из вредности? Увы вам в этом случае...никогда не думайте, что ваш оппонент глупее вас - это вредно.
Про то, с чем ассоциируется у зрителя общая красно-коричневая гамма нового плаката, черное круглое пятно с лучами из центра и блондинчик с каменной челюстью в черных брюках с блестящей пряжкой и в почти черном галстуке надо писать? Замечу, что ассоциации возникли, когда объединительным элементом всей композиции стал зловещий черный круг с элементами, напоминающими свастику, который чужеродно навис над всеми остальными элементами композиции, подавив их и внеся совершенно определенные ассоциации...
Ассоциации такие ассоциации...
Продолжаем улыбаться...