Раз уж задели тему воспитания детей да и вообще тему и семью, то приведу один пример из жизни.
У моей подруги довольно таки рано проклюнулись тематические желания наклонности и т.д. Она старалась их в себе давить но не вышло. И как-то случайно, она у своих родителей нашла флоггер. Вот она удивилась, когда узнала, что её родители живут в полноценном ДС браке. Так что, тут и воспитывать не нужно, само генетически передастся.
Вот так вот папа с мамой отмазали бабушку с дедушкой. :)
"само генетически передастся."
да как-то не факт..
"как воспитать, чтобы неизбежное удивление не переросло в конфликт и не стало трагедией."
Жуткие слова какие.. А в чём трагедия-то может быть? В том что один из родителей принимает основные решения самолично, и к нему на "Вы" обращаются)? На мой взгляд, замысловатая почва у конфликта).. А остальное - дело спальни, и детям видеть в принципе не надо.
Вообще, топик из разряда теоретических.. Практики (имхо) не задаются вопросом "что такое Д/с", "как воспитывать в нём детей" и т.д.)..
Вашу дочь не удивляет, что папа маму называет на Вы и беспрекословно подчиняется, даже когда мама явно не права, в то время, как в семьях у подружек дело обстоит...ну, скажем, несколько иначе?
Совершенно незамысловатая...трагедия может быть в том, что ребенок не сумеет в положенный срок избрать линию поведения в межгендерных взаимоотношениях. Это опасно и для общего развития ребенка вообще, и для его психики, в частности...
В свое время я не нашел, как разрешить эту ситуацию с воспитанием детей и на мыслях о подобной семье пришлось поставить крест.
Могу я узнать, почему у Вас сложилось такое мнение? Очень многие мои знакомые практики, включая и меня, задаются подобными вопросами регулярно...может, мы едим что-то не то?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)