Сообщение от
nemonah
(пятый шрифт мой)
Марк, я не верю, что Вы, пусть даже из чистого любопытства, не заглянули в гугл с запросом "что такое тембр" и не прочли там, что "тембр - субъективная характеристика звука".
nemonah, мне неизвестен автор с фамилией Гугл. Признайтесь, долго Вы искали определение, соответствующее именно Вашей точке зрения ? Ибо мне как то сразу выдало совершенно иное.
Код:
тембр
(фр. timbre) окраска или характер звука голоса, муз. инструмента, зависящие от того, какие обертоны сопутствуют основному звуковому тону.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Код:
тембр
тембра, м. [фр. timbre]. Характерная окраска, сообщаемая звуку того или иного инструмента или голоса обертонами, призвуками.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Хотя..есть и такое
Код:
ТЕМБР
очень ясно слышимая, но не поддающаяся строгому определению особенность голоса каждого отдельного человека, которая дает возможность отличить речь одного лица среди многих других и которая позволяет нам узнать по голосу забытого знакомого; тембр музыкальных инструментов, это - оттенок в звуке, присущий только данному инструменту и обусловливаемый материалом, из которого он сделан, его размерами и устройством.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Но за 100 лет физика немножечко так все таки шагнула вперед...
Возвращаю Вам Ваш же вопрос
-зачем это упрямство? Боитесь совершить мужской поступок, открыто признав собственную некомпетентность? Боитесь "потерять лицо" и показаться смешным, не замечая, что перешли уже эту грань и сейчас выглядите не смешно, а глупо?