Украинский БДСМ портал - А люблю-то я две!... Cтатья написанна для сайта "Воспитание чувств" (www.bdsm.in.ua).
       Логотип сайта        
Новости
Библиотека
Поэзия
Встречи
Магазин
Форум
Знакомства
Ссылки
О сайте
Конкурс




А люблю-то я две…

Автор  Seniorita

Я о вопросе реализации тематических желаний хочу поговорить.
    Кто-то скажет: да что тут говорить, тут делать надо! А кто-то: ох, как бы чего ни вышло. Сначала, мол, семь раз отмерь…
    Нетрудно заметить, что если кто надумал войти в Тему - бессмысленно стращать и предостерегать. А если сам он мнется-сомневается - никто за шкирку сюда не притащит, "сами, все сами", как говорится.
    Поэтому зачем, собственно, рассказывать новичкам о голоде и входе без выхода?
    Думаю, для успокоения собственной совести во-первых, и для ответа на их внутренний запрос во-вторых. Чтобы не чувствовали себя обманутыми, загнанными в ловушку.
    Если я предупрежден, - я могу осознанно сделать выбор. Если я предупрежден, - я в состоянии хотя бы приблизительно взвесить и сравнить желаемый бонус и плату за него.
    Немногого стоят слова без оформления их в чувства, ощущения, переживания, опыт. Сколько ни толкуй девственности о вкусе запретного плода - он для нее так и останется неведомым, до поры.
    Собственный опыт ничем не заменить. Намереваюсь только поделиться информацией о том, что нелишне было знать и мне самой когда-то, десять, двенадцать лет назад.
    Что за зверь - тематический голод? Слово это пишут с большой буквы, чтоб отделить от голода обычного. Мне кажется, заглавная буква также подчеркивает глобальность, существенность. Она давит. Потому мне и не по душе. Не будем раздувать проблему, не будем. И все же…
    Попробую вам рассказать. Людям, по жизни склонным к зависимости, понять будет несложно. Есть у вас что-то такое, без чего вы не можете жить (ну или думаете, что не можете): родной человек, любимое хобби, рюмка водки наконец. Что вы чувствуете, когда лишены этого долгое время?
    Тема - мощный допинг и сильный "наркотик", потому ломка в ее отсутствие у многих сходна с наркотической. Как это, спросите вы.
    У меня болит тело. Оно становится чужим, неуютным, мне хочется выпрыгнуть из него и спрятаться в другом, здоровом теле. Ломит суставы, давит в груди, как правило, не обходится и без заболеваний (простуда, мигрень, лихорадка, а уж порезаться чем-то или удариться о дверь - как пить дать).
    У меня болит сердце. Слева в груди появляется стонущий ледяной комок, который чувствуешь на каждом вдохе. Реакции неадекватно агрессивны, я хочу плакать, кажусь себе сплошной воспаленной раной, лекарство для которой на свете только одно.
    У меня болит сознание. Оно раскалываются от единственной мысли, бьющейся днями и ночами, отнимающей возможность работать и думать о чем-то другом - "когда?" А мир видится черным и глухим.
    Психологические мазохисты в период голода умудряются подсознательно провоцировать, притягивать к себе проблемы, причем в таком объеме, что за этим следует мобилизация всех внутренних сил. Они занимаются саморазрушением так методично и самозабвенно, что диву даешься. Но стоит дать возможность пострадать на сеансе, как в них рождается мощный ресурс для восстановления порядка в своей жизни, и за дело они берутся с не меньшим талантом и энтузиазмом.
    Говорят, что голод можно поумерить танцами, тренажерами, загруженностью на работе, общением с друзьями, поеданием сладостей… Это облегчает состояние, как уксусные компрессы при гриппе, но реально проблемы не решает. Если тебе хочется пить, еда не поможет. Если тоскуешь за жареной картошкой, что толку объедаться мороженым. Реального лекарства от голода, кроме того, за чем голодаешь, я пока не нашла, равно как и многие другие.     Вот разве что селф. Я бы назвала его тематическим онанизмом (без негативной окраски). А что, хорошее дело - острое напряжение снимает. В отсутствие партнеров для многих это может стать единственным лекарством. Есть, правда, опасность - увлечься и забыть о разумности. Да и подходит этот способ только нижним и свитчам.
    Еще - БДСМная литература, видео в сочетании с традиционным онанизмом. Некоторым помогает выпустить пар и успокоиться на какое-то время.
    Не могу не сообщить, что чем дольше мы в Теме, чем больше практикуем, тем выраженней у нас фрустрация голода. Ведь к хорошему привыкаешь. Особенно это касается тех, кто "сидит на игле" сабспейса. Я заметила, что трансовые состояния вызывают бОльшую зависимость, чем просто удовольствие от БДСМ-практик.
    Подчеркну: не всем, кто в Теме, ведом голод. Почему? Затрудняюсь ответить. Какое-то время назад считала, что его наличие является индикатором глубины погружения в Тему. Мол, если ты не так уж страдаешь в отсутствии, значит тебе не очень-то нужно наличие.
    Предполагаю, что ошибалась, и речь идет скорей о различии устройства психики - кто-то более склонен к зависимостям, легче "втягивается", "прирастает душой".
    А возможно, тут дело и в том, что не все запросто распознают голод, отдавая себе отчет в происходящем. По молодости лет я была убеждена, что у меня дурной характер, и потому я вью веревки из мужчин и себе жизнь порчу. Оказалось - характер очень даже замечательный, когда сыта, потенциальной позитивной энергии и созидательных стремлений масса. Более того, появилась сила, которой раньше я не знала в себе, ведь раньше, собственно, мои потребности не находили реализации.
    Остается задать себе вопрос: так может лучше шагу не ступить в БДСМ, оставив все желанья при себе и тем самым обезопасив себя от бремени зависимости, от голода и от многих других опасностей, которые Тема в себе таит? Подумаешь - не получать полного удовлетворения с партнерами, не использовать по максимуму свой эмоциональный потенциал, не узнать никогда, что есть полет в сабспейсе, что удовольствие можно получать не только от нежности или ласк. Зато не быть и пленником Темы и/или своего партнера, который - единственный - способен отправить тебя путешествовать по Стране Наслаждений.
    Что выберете вы? Решение - за вами. А я, между тем, напомню анекдот:
    Старый еврей при смерти. Вокруг собирается большая семья: дети, внуки…
    И старый еврей говорит:
    - Жизнь прожил зря.
    К нему подходит старший сын:
    - Отец, ты прожил долгую жизнь, у тебя отличный большой дом, у тебя взрослые, счастливые, любящие тебя дети, у тебя внуки. Почему ты так говоришь?
    - Сынок, ты же знаешь, как я люблю чай.
    - Знаю, папа.
    - Так вот, когда я пил чай в гостях, я всегда клал в чашку три ложки сахара, а когда пил дома - одну.
    - Ну так в чем же дело?
    - А люблю-то я две!...


Обсудить или прокомментировать этот рассказ можно у нас на форуме