Украинский БДСМ портал
       Логотип сайта        
Новости
Библиотека
Встречи
Киев
Отзывы

Магазин
Форум
Знакомства
Ссылки
О сайте
Конкурс




AlekZander

Сперва о хорошем.
     Для меня главным знаком того, что семинар удался, стало окончание первого дня. Совсем недавно я сновал, как заведённый, от бондажиста к бондажисту с советами и рекомендациями, совсем недавно мы развязывали результаты первых попыток и переделывали всё заново; и вот прошло каких-то три-четыре часа - и люди завязывают вполне достойные вещи практически без поправок. Это было здорово. Спасибо вам за то, что серьёзно подошли к процессу. За то, что захотели научиться и научились. Теперь нас стало больше. А с учётом того, что многие на семинаре с интересом фотографировали, можно надеяться на появление новых хороших фоторабот. Буду ждать с нетерпением.

   Теперь о не очень хорошем.
   Опыт и этого, и предыдущих семинаров показывает, что бондаж - такая практика, в которой новичку необходимо постоянное наблюдение мастера. Поскольку результат неправильных действий проявится лишь после того, как обвязка будет уже снята, необходимо, чтобы действия ученика постоянно контролировал человек с опытом, человек, который заранее видит, к чему может привести тот или иной виток верёвки. И хотя с задачей я справился, контроль нескольких человек одновременно - безумно тяжёлое занятие. Бондаж и сам по себе эмоционально тяжёл, а уж сеанс одновременной игры - и вовсе караул.
   В общем, я на текущий момент пытаюсь разобраться: то ли дело персонально во мне и надо учиться безболезненно переключать концентрацию, либо изначально неверен подход и надо менять форму. Переходить, например, от формы семинара к индивидуальным занятиям.

   И, в заключение, актуальный незакрытый вопрос.
   После семинара меня спросили: что должен делать нижний во время бондажной сессии. Меня это несколько удивило, поскольку я полагал, что уже ответил на этот вопрос. Но на всякий случай повторил ответ:
расслабиться и получать удовольствие. Оказалось, что ответ этот недостаточен. Точнее, вопрос ставится так: какие конкретые действия и в какой последовательности должен совершать нижний, чтобы его унесло.
Какова методика?
И я понял, что ответа о методике у меня нет. И, более того, я не уверен, что хочу, чтобы он был. Потому что если нужна какая-то методика, это значит, что нижний не получает от бондажа ничего. Вообще. Иными словами, он - не бондажный нижний. И стоит задача сделать из него нижнего бондажиста.
И вот в такой постановке вопроса, когда идёт речь о том, чтобы сделать из человека кого-то, моя паранойя оживляется и поднимает голову повыше. То есть сесть, подумать, свести воедино разрозненный опыт и изложить методику - можно.
Но - нужно ли?
Вот такой вот вопрос лично я вынес из этого семинара. И он открыт для обсуждения. Буду благодарен за высказанные мнения.

В остальном всё получилось очень неплохо. Спасибо всем и, отдельно, организаторам, которые свели нас в одном месте и в одно время.
--
С уважением, Alek

Назад