Украинский БДСМ портал
       Логотип сайта        
Новости
Библиотека
Встречи
Киев
Отзывы

Магазин
Форум
Знакомства
Ссылки
О сайте
Конкурс




alicat

Киевскую БДСМ-жизнь я бы не назвал скудной, ведь довольно часто проходят вечеринки, встречи т.д. В тоже время мероприятий, направленных на обучение и обретение опыта в различных практиках, очень мало. В основном все происходит по этой линии на уровне личного общения и взаимных советов. Поэтому когда я узнал, что в Киеве планируется семинар по бондажу, этим фактом чрезвычайно заинтересовался.
   А семинар планировался довольно серьезный, в том смысле что для его проведения был приглашен сам АлекЗандер. А кто интересуется БДСМ, и ходит по соответствующим сайтам в русскоязычном интернете, тот наверняка видел работы АлекЗандера. Не имея до семинара возможности знать его лично и довольно часто наблюдая в сети фотографии с его обвязками, начал относится к самому имени как к некому брэнду, знаку качества. А знак этот означал "Бондаж с высоким уровнем красоты, эстетики и стиля, а также с соблюдением безопасности для нижнего". Не скрою, что из-за этого появился у меня уровень скептицизма. Думал, что, учитывая высоту практического опыта ведущего семинара, лично я мало что смогу почерпнуть просто из-за разности в уровнях. Но опасения мои оказались абсолютно напрасными.
   Вот день Х настал, семинар начался. И уже в процессе вступительной части когда Алек немного затронул историю шибари, с меня упал первый кирпич сомнения. И действительно многие, многие люди считают японское эротическое связывание древнейшим искусством, которое доступно лишь узкому круги избранных. Велико было мое удивление, когда я узнал что шибари берет свои истоки в 20 веке. И сама фраза АлекЗандера (к сожалению, не помню дословно поэтому пишу, как понял ее я.) о "приземлении шибари" дала понимание, что, в принципе, с должным уровнем теории, базовой практики и применением творчества можно вполне овладеть искусством связывания. Первый кирпич упал, но были еще несколько кирпичей, и вторым по счету был кирпич недоверия к таким словам. Ушами-то услышал, но умом подумал: "это он нас успокаивает, а сейчас как начнет вязать - мы тут все в полной мере осознаем свою криворукость и ущербность". И тут историческая и теоретическая вводная закончилась, и начали практиковаться.

День Первый

Посмотрите на меня, пожалуйста,
у меня руки, в принципе, откуда надо растут ?

Признаюсь честно, в первые 60 минут практической части семинара я чуть было не потерял всякую надежду на свой успех. Когда объяснили, как связать руки, а потом предложили попробовать и я попробовал, и у меня ничего не вышло, в голове послышался тревожный шепот, что же дальше-то будет, это же позорище будет полное.
   Но забыл сказать выше, АлекЗандер помимо того что замечательный мастер, он еще и хороший тренер и преподаватель. Абсолютно каждому участнику с его стороны лично, медленно и спокойно, в пошаговом режиме было показано, как надо правильно и почему правильно именно так. И лишь после того, как у всех начал получатся примитив, мы пошли дальше к более сложному. Чудо, чудо… более сложные обвязки, на элементы которых я смотрел на фотографиях в интернете с недоумением "как это можно завязать?", начали вырисовываться уже из моих рук. Лично на мой взгляд, главное, что должен сделать любой преподаватель, это показать тем, кого он учит, что у них может получаться и что главное это не тайное знание, главное это знание основы, а дальше творчество. Тут следует заметить еще одно: в самом начале Алек сказал, что покажет нам лишь основы, а дальше надо включать фантазию и практиковаться. Я тогда сразу подумал, что в процессе хотя бы попрошу показать не только основы, так как считал что во всех виденных мной обвязках на фото задействованы не только основы техники. Но когда в перерывах наших практических работ Алек показывал свои работы в процессе, так сказать по живому, все начали понимать что хороший красивый бондаж - это все таки работа творческой, а не технической составляющей.

День второй.

Руки постепенно можно и подровнять.

Второй день семинара прошел гораздо интереснее первого, так как состоял на 80 процентов из практик.
Веревки вились, крутились, складывались в узлы, обвивали тела. Все участники которые пришли на день второй уже гораздо более умело обращались с веревками и узлами. И если я раньше смотрел на обвязку "карада" с немым вопросом "а как это?", то на второй день я с удивлением отметил, что это-таки можно завязать и самому. И уже связывание "кабанчиком" выглядело довольно-таки достижимым, что, по правде говоря, после подробного объяснения АлекЗандера стало вполне получаться.
   Ну и пришло время признаться, что самым большим откровением семинара стало то, что вся техническая часть бондажа свелась в моем понимании к двум узлам. А точнее, к правильным завязываниям этих узлов и уместности их применения в каждой конкретной обвязке. Конечно, есть еще много довольно серьезных моментов и нюансов, но главным в технике лично для меня стали прямой узел и полуштык.
Вот так вот, сам поверить не могу.    
Подводя итог своему отчету, хочу справедливости ради заметить. За два дня я не стал мастером бондажа. Во всех моих обвязках, которые я делал на семинаре, АлекЗандер находил ошибки, и, конечно же, чтобы действительно красиво и грамотно делать обвязку, лично мне надо еще много тренироваться. Но главная цель была мною достигнута, я почерпнул основы, узнал о потенциальных опасных моментах, узнал свои основные ошибки. А значит есть мне над чем работать, есть куда двигаться, и, САМОЕ-САМОЕ главное, - у меня была возможность получить знания, и знания эти я получил.

   Громадное спасибо АлекЗандеру и Пигги за то, что они смогли найти время для семинара. Спасибо Сеньору и Сеньорите за то, что они взяли на себя труд организаторов. Спасибо всем участникам за общение и обмен опытом. А я пошел дальше тренироваться;)…

Назад